欢迎来到 饮食安全在线网!!
当前位置: 网站首页 > 饮食安全保险

瑞幸咖啡公告称委任临时清盘人 不影响日常运营

时间:2020-08-06 10:32:50 作者:207-liyang 点击量:0

  摘要:瑞幸咖啡7月16日发布公告称,委任亚历山大·劳森和Wing Sze Tiffany Wong为联合临时清盘人,预计不会实质影响日常运营。

  北京时间7月16日早间消息,瑞幸咖啡发布公告称,任命Alvarez&Marsal开曼群岛有限公司的亚历山大·劳森(Alexander Lawson)和Alvarez & Marsal亚洲有限公司的Wing Sze Tiffany Wong担任瑞幸咖啡的“低度干预式”联合临时清盘人,将以“低度干预”的方式监察瑞幸咖啡的重组过程。

  瑞幸咖啡表示,任命联合临时清盘人将会提供一个稳定的平台,使公司及其顾问可以就公司的债务进行谈判和实施重组。值得注意的是,瑞幸咖啡认为这对公司日常运营没有实质影响。

  截至2020年6月30日,瑞幸咖啡初步的未经审计的现金和现金等价物(不包括限制性现金和非流动性短期投资)估计约为7.8亿美元。

  根据法律规定,临时清盘人的委任能自动让瑞幸咖啡目前面临的所有法律诉讼进入一个暂停阶段。业内分析人士认为,企业以此形式进行债务重组,可以保障在法院的监察下,企业原有的管理团队继续进行日常经营事宜,保持业务正常运作。瑞幸咖啡能因此获得一定的喘息时间,用于和各利益相关方协商重组计划,不需要担心及处理一些债权人恶意诉讼。(王惠绵)